В Малой Вишере родители лишь спустя год узнали о спасении их сына неизвестным героем

Вчера, 2 августа, в группе «ВКонтакте» «Подслушано Малая Вишера» появилось сообщение о спасении тонущего подростка.

По словам матери, Екатерины Ершовой, это случилось прошлым летом, в конце июля — начале августа, но ребенок проговорился о случившемся только в этом году.

Два ее сына и дочка купались в реке Вишерке в Малой Вишере. Еще одна дочка осталась на берегу. Один из мальчиков плавал не очень хорошо, его отговаривали плыть на дальнее расстояние, но переубедить брата у сестры не вышло.

Екатерина поделилась историей с «53 новостями»: «Он почувствовал, что устал, обернулся к сестре и сказал, что не может плыть дальше. И началось: она попыталась помочь, подплыла к нему, ну, и, как это бывает с тонущими, он начал за нее цепляться. Дочка несколько раз уходила под воду. Они кричали. Однако в шуме, который летом на речке, не разобрать слов с берега».

Младшая дочка сидела на берегу рядом с мужчиной и женщиной, когда мужчина сказал, что, наверно, мальчик всего лишь дурачится. Однако спустя мгновение он перестал сомневаться и ринулся на помощь. До мальчика пытались доплыть еще несколько ребят, но мужчина оказался быстрее и успел вовремя вытащить ребёнка из-под воды.

Мама спасенного мальчика отметила, что обычно они не оставляют детей на реке без присмотра, но именно тогда муж отлучился на 20 минут, из-за чего они чуть не лишились сына и дочки, которая пыталась вытащить из воды своего брата.

В группе Екатерина Ершова решила разместить запись, чтобы хоть кто-то, кто знает этого мужчину, передал ему слова благодарности за спасение ребенка.

Также мама мальчика отметила, что взрослым надо быть очень бдительными в местах, где купаются дети, а свои они или чужие — это не важно.

Напомним, ранее «53 новости» рассказывали о героическом спасении девочки в Старой Руссе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *