Пожарные пояснили, почему «без спроса» вскрыли гаражи на Хутынской

Вчера в четвертом часу дня на улице Хутынской горел гараж.

Как рассказали нашему изданию в пресс-службе МЧС, в заброшенном боксе загорелся мусор. Между тем участники группы «ЧП 53» бьют тревогу — мол, пожарные при тушении вскрыли соседние гаражи, и вокруг уже вьются охотники за железом. Зазвучали негативные комментарии в адрес огнеборцев, как это они вскрывают чужие гаражи без спроса. В МЧС нам пояснили: если этого не сделать, по кровле пожар может перекинуться на соседние гаражи и распространиться на весь комплекс (как правило они деревянные или есть отдушины к соседям).

Вчера в 18.50 сообщение о горящем гараже получили и пожарные Старой Руссы. Полыхало в гаражном комплексе на ул. Поливанова. Опять же огонь представлял угрозу соседним боксам. Пожар ликвидировали уже в 19.17. Огонь за это время повредил внутреннюю отделку на площади 15 квадратных метров.

Напомним, что в гаражном комплексе на Хутынской уже был пожар вечером 21 июня. Тогда там тоже загорелся мусор в одном из гаражей. Судя по комментариям в соцсетях, некоторые новгородцы не считают эти пожары случайностью.

Фото: Юлий Курицын, «ЧП 53»


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Пермский Чикатило рвется на свободу

Владимир Носов

Путин потребовал от МВД активнее избавляться от полицейских, которые допускают фальсификации и произвол

Владимир Носов

Некоторые российские регионы ввели режим ЧС из-за потока беженцев из Донбасса

Владимир Носов

Оставить комментарий