Две российские кинокомпании получат субсидии на производство фильмов в Новгородской области

Министерство культуры Новгородской области провело конкурс на предоставление субсидий организациям кинематографии.

Победителями отбора стали компании «Стар Медиа Дистрибьюшн» с документально-художественным сериалом «Рюриковичи. История первой династии» и «Гамма-синема» с художественным сериалом «Морские дьяволы. Рубежи Родины».

В 2019 году компании получат возмещение части затрат на создание телефильмов.

«Сейчас компании-победители должны документально подтвердить свои затраты при производстве фильмов на территории Новгородской области. После этого будет определен размер субсидии», – пояснили в министерстве культуры региона.

Напомним, что Новгородская область вошла в число 10 пилотных регионов страны, где должны быть созданы условия для производителей контента, в том числе система ребейтов (компенсации части затрат на съемки из регионального бюджета).

«Как только губернатор Новгородской области Андрей Никитин поручил создать новое направление развития региона в сфере кинопроизводства – кинокомиссию – мы сразу стали активно действующим механизмом в работе российской киноиндустрии. Изучив опыт других регионов, могу сказать, что Новгородская область занимает лидирующие позиции. Мы единственные, кто так мощно стартовал: сразу четыре кинокомпании заявили не только об участии в конкурсе на предоставление субсидий, но и начали съемки фильмов на территории нашей области уже в марте этого года», – сообщила руководитель отдела кинокомиссии областного автономного учреждения культуры и искусства «НОТКА» Марина Лукашова.

Добавим, что кроме сериалов на территории области в этом году проходили съемки художественного фильма «Блокада. Начало. Я помню тебя таким».

Фото: Сергей Суфтин

По информации пресс-центра правительства Новгородской области

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *