Боровичскую семью бьет током кран в ванной

Детективная история разыгралась в одной из квартир в городе Боровичи. Ни с того, ни с сего, водопроводный кран в ванной вдруг стал бить током.

— Дети пошли в ванную, и их от крана ударило током, — делится своими переживаниями в социальной сети Ирина Захарова. — После того как я проверила, током ударило и меня.

Ирина тут же вызвала электриков управляющей компании. Те приехали и попытались установить причину, и нашли её в одной из квартир соседнего подъезда. С тем и уехали, со словами «проверяйте периодически, если что, мы знаем, где источник».

Вечером ситуация повторилась, и Захаровым пришлось вызывать уже аварийку.

— Приехали, заходит дядя, включил кран, а его током не бьет, — рассказывает Ирина. — Попросил нас, чтобы и мы проверили. В итоге и я, и муж включили воду, и нас ударило током.

Снова начали выяснять, в чём дело. Но так как источник электричества был установлен еще днем, то прямиком направились туда. И оказалось, что в той квартире ток шёл по газовой трубе.

— Сегодня позвонила в электросеть, но мне сказали, что это не их территория, — продолжает рассказывать о своих энергозлоключениях Ирина Захарова. И задаёт вопрос в социальной сети: куда обратиться в данной ситуации, или как вычислить, кто подключает «левый свет» через трубы.

— Боюсь не за себя, а за детей. Ведь может ударить и сильнее, а там недалеко от летального исхода, — переживает боровичанка.

Понятно, что советов в комментариях к посту написали много. В большинстве случаев, люди сходились во мнении о несанкционированном подключении электричества.

— Причины две: либо «ноль» сажают на трубу, либо заземляющий провод от неисправного оборудования, — рассуждает Роман Савицкий и предлагает воспользоваться рядом рекомендаций. — Способ проверить источник проблемы самим очень простой — включаете у себя воду и ставите мужа для проверки рядом с водой, а сами идёте в соседний подъезд и вырубаете вводные автоматы на квартиру предполагаемого источника… При этом муж в момент отключения вами света должен держать руку под водой, чтобы однозначно почувствовать прекращение подачи электричества… Связь через мобильный телефон держите… Если однозначно установите, что после отключения общего автомата проблема исчезла, то с хозяином квартиры поочередно отключайте все электрические приборы. Так вы гарантированно без привлечения специалистов и оборудования выясните источник проблемы. А дальше уже дело за владельцем квартиры-источника.

Судя по всему слова о спасении утопающих, которое есть дело рук самих утопающих, по-прежнему актуальны. Во всяком случае, ни одна из организаций, так или иначе связанных с обслуживанием дома, интерес к бьющему током водопроводному крану не проявила.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *