В жаркое лето специалистам Новгородского водоканала приходится чаще чистить фонтаны

В настоящее время внесены изменения в работу бригады Новгородского водоканала, которая отвечает за содержание городских фонтанов.

В жаркую погоду фонтаны становятся очень популярным местом для отдыха, а это не лучшим образом сказывается на их чистоте, отмечают в пресс-центре мэрии. Сейчас проводить чистку приходится каждую неделю, а не раз в три, как обычно бывает в прохладное лето.

«Засоряются фильтры, сами чаши покрываются налетом, из-за этого нарушается циркуляция воды. Большой мусор, если такие ЧП случаются, в «Садко», например, убирают сотрудники Парков Великого Новгорода. Наши специалисты очищают фильтры, моют поверхности, заменяют или добавляют воду в систему. К сожалению, не все горожане любуются фонтанами со стороны. Последствия купания и взрослых и детей в этих архитектурных объектах регулярно фиксируем», – прокомментировал заместитель директора муниципального предприятия «Новгородский водоканал» Дмитрий Антипов. Он также рассказал, что вчера на «Садко» вновь обнаружили сломанное сопло. Его необходимо восстанавливать.

Добавим, что в Великом Новгороде действуют четыре муниципальных фонтана: «Садко», «Ганзейский», «Шалунья» и «Старый фонтан».

Кстати, судя по прогнозу на сайте Gicmeteo, на этих выходных, а также в понедельник, 6 августа, ожидаются грозы и дожди.

Фото: сайт администрации Великого Новгорода.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *