В Старорусском районе полиция искала мак, а нашла грядку конопли

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Старорусский» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Мак». Благодаря этому они выявили факт незаконного культивирования конопли.

Наркополицейские провели обыск в доме 18-летнего жителя деревни Утушкино Старорусского района. Ранее в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в сбыте наркотиков. На этот раз в его доме нашли свежесорванные части конопли.

Почти в двух километрах от деревни в овраге сотрудники подразделения обнаружили и грядку с коноплей, там росло около 30 растений высотой до полутора метров. Их изъяли, отправили на экспертизу и, оказалось, что это действительно наркотик рода Cannabis. Информацию о том, как удалось найти грядку, в полиции отказались сообщить, так как это является частью расследования уголовного дела, которое впоследствии будет отправлено в суд.

По факту незаконного культивирования конопли возбуждено уголовное дело. Молодому человеку может грозить до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали, что 36-летний житель Новгородского района незаконно выращивал на своем земельном участке коноплю. В частности, полицейскими было обнаружено и изъято 25 кустов этого запрещенного к возделыванию растения.

Фото из свободных источников.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *