В Боровичах десантники прошли маршем по центральным улицам

2 августа боровичские десантники, как правило, собираются ранним утром на Аллее славы, возлагают цветы к Вечному огню и памятному знаку ветеранов боевых действий.

В этом году общий сбор не изменил привычному регламенту. Однако на этот раз голубых беретов было на порядок больше (к боровичанам присоединились соседи из Окуловки), к тому же впервые поздравить ребят пришли представители районной администрации.

Каждый, кому довелось служить в ВДВ, запоминает свою службу на всю жизнь. Наверно, именно поэтому День ВДВ объединяет людей разных поколений. В минуте молчания замерли участники первой и второй чеченской компании, боевых операций в Афганистане и других странах.

За плечами Владимира Меркулова (на фото ниже слева в зелёной форме) 14 прыжков с парашютом. В 1998-м десантник проходил службу на Северном Кавказе. Рассказывать о войне не любит, как впрочем, и никто из ребят, большинство из которых вернулись в Боровичи с Орденами мужества.

Тихон Чачуа был тяжело контужен в Чечне. С тех пор передвигается на коляске и проходит бесконечное лечение в больницах. Но в этот день он всегда в одном ряду с сослуживцами.

Колонна голубых беретов выстраивается вдоль аллеи: впервые в этом году десантники проходят маршем по центральным улицам города. Надо было видеть, какими восторженными глазами провожала детвора людей в тельняшках, с какой гордостью шествовали рядом с отцами еще совсем маленькие мальчишки и девчонки. Вот он — патриотизм, без пафоса и лишних слов.

Фото автора

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *