С неимущей новгородки требуют более 2,5 млн рублей алиментов

В Новгородской области рекордная задолженность по алиментам составляет сумму превышающую 2,5 млн рублей.

Должником является женщина, у которой нет имущества, на которое можно наложить арест, но есть алкогольная зависимость.

Новгородка ушла из семьи, отдав воспитание троих детей мужу. Он подал в суд заявление о взыскании с бывшей жены алиментов.

Женщина скрывалась от судебных приставов, но ее нашли и ознакомили с соответствующими документами. Найти новгородку удалось благодаря тому, что она проходила по базам данных правоохранительных органов в связи с фиктивной регистрацией.

Гражданку ограничили в правах и рекомендовали устроиться на работу. В скором времени ее могут привлечь к уголовной ответственности.

Причина возникновения огромного долга в том, что новгородка не имеет официального заработка и размер ежемесячных алиментных платежей рассчитывался из среднего заработка по стране.

Для справки

В УФССП России по Новгородской области ведется работа в отношении 115 должников по алиментам, задолженность которых варьируется от 1 до 2,5 млн рублей. Общая задолженность по алиментам составляет порядка 1,4 млрд. рублей. Чаще всего родители не выплатили на содержание своих детей 50-100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *