Новгородские лесхозы выходят на биржевые торги

Крестецкий, Хвойнинский, Окуловский, Поддорский, Боровичский, Демянский и Любытинский лесхозы начали реализовывать лес на Санкт–Петербургской Международной товарно-сырьевой бирже.

Это стало возможным благодаря подписанному в прошлом году соглашению о сотрудничестве между правительством Новгородской области и биржей.

«Биржевые торги создают условия для формирования справедливых рыночных цен на древесину, способствуют развитию лесопромышленного комплекса Новгородской области. Регион начинает использовать все механизмы, чтобы исключить недобросовестную конкуренцию, предлагает бизнесу альтернативную площадку и создает комфортные условия для инвесторов, – отметил первый заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона Анатолий Кудрицкий.

По его словам, в рамках биржевых торгов 2018 года уже реализовано 10 тысяч кубометров леса, еще 4,5 тысячи будут выставлены в августе. Всего в текущем году на биржевой площадке планируется реализовать 70 тысяч кубов лесоматериалов и древесины.

Как пояснил Анатолий Кудрицкий, в январе 2018 года вступили в силу новые условия приобретения лесосек, аренды лесных участков. В соответствии с федеральным законом аукционы будут проходить только на электронной площадке «Сбербанк-АСТ». Прежний формат торгов, с участием аукционной комиссии, останется только для малого и среднего бизнеса.

В сентябре в «Новгородском институте переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов АПК» начнется обучение по программе повышения квалификации «Биржевые торги. Работа на электронных площадках «Сбербанк АСТ». Пройдут лекционные и практические занятия, разбор конкретных ситуаций, тренинги.

По информации пресс-центра правительства Новгородской области

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *