Великий Новгород посетили участники международного мотофестиваля St. Petersburg Harley®Days (фоторепортаж)

1 августа Великий Новгород посетили участники фестиваля St. Petersburg Harley®Days — единственного в России события, внесенного в официальный календарь Harley-Davidson.

Как сообщает региональное министерство спорта и молодежной политики, Новгородская область стала первым после Северной столицы регионом страны, который принял делегацию Harley®Days. В наш город приехали более 50 мотоциклистов из России, Германии, Франции и Белоруссии.

С гостями встретилась министр спорта и молодежной политики Новгородской области Елена Кирилова.

— Нам очень приятно впервые принимать делегацию St. Petersburg Harley®Days. Это первая ознакомительная поездка, своеобразный «пит-стоп». Мы разработали маршрут традиционного для байкеров «прохвата» по городу, чтобы охватить как можно больше достопримечательностей нашего древнего города, подготовили экскурсионную программу. Надеюсь, что дебютный визит пройдет успешно, и станет залогом нашего будущего более тесного сотрудничества с фестивалем, — отметила Елена Кирилова.

Райдеры провели мотопарад по центральным улицам Великого Новгорода, фотосессию, приняли участие в экскурсии по Новгородскому кремлю и Ярославову дворищу. Вечером колонна мотоциклистов отправилась в Санкт-Петербург. 2 августа на площади Островского состоится торжественное открытие St. Petersburg Harley®Days.

Напомним, фестиваль проводится в Санкт-Петербурге с 2011 года и привлекает десятки тысяч мотоциклистов и зрителей. В 2017 году событие заняло 1 место Национальной премии «Russian Event Awards», как лучшее мероприятие в области событийного туризма. Министерством культуры РФ ему присвоен статус «Национальное событие 2018 года».

В этом году фестиваль пройдет с 2 по 5 августа. Программа включает более 20 активностей в том числе: Stunt Riding Show (трюковая езда) на мотодроме, зона авторских мотоциклов Custom Bike Show, конкурс тату, соревнования на скоростном стенде, силовое шоу ZUBRINOV, детская зона, конкурс мотошлемов.

Также в программе — интернациональный кулинарный и музыкальный фестиваль среди Chapter HOG, Harley Owners Group (клуб владельцев мотоциклов Harley-Davidson), деловая конференция для владельцев мотоциклов Harley-Davidson в формате бизнес-клуба, выступления музыкальных коллективов из разных стран.

Традиционный мотопарад в этом году пройдет не только в историческом центре Петербурга, но и через новые районы: «Петербург-арену», «Лахта-центр», пассажирский порт «Морской фасад».

Фестиваль каждый год расширяет свои географические границы. В 2017 году на St. PetersburgHarley Days приехало 90000 гостей из 27 стран мира.

Уникальный фестиваль в начале августа давно стал правильной традицией, которую с удовольствием соблюдают жители Санкт-Петербурга, гости города и мотоциклисты со всего мира.

Организаторы приглашают всех желающих 2-5 августа 2018 года на St. Petersburg Harley®Days.

Надпись на мотоцикле: «Памяти моего деда Д. Осадчего, который погиб во время Второй мировой войны под Вязьмой в 1943 году»

Фото: Сергей Суфтин

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *