В Новгородской областной больнице блокчейн лекарств стал обыденностью

Сегодня, 1 августа, на заседании по развитию цифровой экономики в Калининграде губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал про инновации в сфере здравоохранения региона.

Как отметил губернатор, для Новгородской областной больницы слово «блокчейн» перестало быть термином из телевизора, а стало обыденностью:

— Сегодня распределение лекарств идет через достоверный реестр по технологии блокчейн. Мы понимаем, что это гораздо удобнее. Мы убрали любую возможность манипуляций, когда выписываются одни объемы лекарств, а фактически пациенту выдаются другие. Пациент видит, что ему со склада было выдано, и как это шло через все внутрибольничные распределительные центры. Огромное спасибо «Внешэкономбанку» — он здесь нас поддержал. Сегодня новгородские врачи уже спрашивают меня, когда мы сделаем так во всех наших больницах. Это уже обыденность, это не слова, а часть той жизни, в которой мы все, наверное, хотели бы жить.

Также глава региона подчеркнул, что в Новгородской области есть интереснейший проект — цифровая удаленная диагностика заболеваний. В регионе уже около 1500 пациентов живут с датчиками, передающими врача информацию о здоровье удаленно. Медикам стало намного удобнее работать, потому что они вызывают к себе пациентов только тогда, когда видят, что есть какие-то проблемы. На сегодняшний день, по словам губернатора, там, где в области нет возможности увеличить количество врачей, увеличивается охват и качество здравоохранения.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *