До конца лета приставы и сотрудники МЧС будут ловить должников в Волхове

Сотрудники управления федеральной службы судебных приставов по Новгородской области и госинспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС вновь провели совместные рейды в Волхове.

Представители МЧС остановили одного гражданина, чтобы проверить документы. В итоге выяснилось, что он является должником по штрафам ГИБДД в размере 30 тыс. рублей. Приставы сразу же наложили арест на судно и выписали требование об оплате в ближайший срок. В пресс-службе областного УФССП также рассказывают, что новгородец не стал дожидаться реализации своего имущества и дополнительных санкций и уже на следующий день погасил всю задолженность.

Другой мужчина имел долг по налоговым платежам в размере 8 тыс. рублей. Как отмечают в ведомстве, он беспрепятственно предоставил для ареста подвесной лодочный мотор марки Merkury.

Имущество оставили должнику на ответственное хранение, а спустя два дня по требованию судебного пристава мужчина явился в отдел и также оплатил всю задолженность.

«Подобные рейдовые мероприятия будут продолжены до конца летнего сезона. Чтобы ваш отдых на воде не омрачился неприятными событиями в виде принудительных мер и штрафных санкций – проверяйте информацию о задолженности на сайте новгородского УФССП», – напоминают судебные приставы.

Фото предоставлены пресс-службой УФССП по Новгородской области.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *