Юные новгородские спасатели испытывали себя на прочность пять суток

Сегодня, 31 июля, в большом зале правительства Новгородской области губернатор Андрей Никитин наградил юных спасателей благодарственными письмами и адресами.

Напомним, на состязаниях в рамках XIV всероссийского полевого лагеря «Юный спасатель» победила команда новгородцев.

Одной из получивших благодарность от главы региона стала студентка новгородского Технологического колледжа Марина Грязнова. Самым сложным для нее, как она сама призналась, были физические нагрузки на соревнованиях в течение пяти дней. Однако желание стать отличным профессионалом уже несколько лет дает ей силы не обращать внимания на трудности:

– Я года три назад или четыре посмотрела сериал ЧС по НТВ. Мне понравилось. Узнала, что есть в колледже такая профессия – пожарный или специалист по пожарной безопасности и пошла туда.

Новгородским ребятам удалось победить в дисциплинах, за которые они переживали больше всего: поисково-спасательные работы в условиях природной среды и ЧС техногенного характера. С первым заданием юные спасатели справились за два с половиной часа, вместо отведенных на задания трех. Это и обеспечило новгородской команде уверенную победу. Первую за всю историю всероссийского полевого лагеря. Напомним, что серебро завоевали юные спасатели из Челябинской области, бронзу – представители Ханты-Мансийска.

Фото: Сергей Суфтин.







Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *