В ПФР назвали возраст самого пожилого работающего пенсионера в Новгородской области

Сегодня на брифинге в новгородском отделении ПФР сообщили, что самый возрастной работающий пенсионер области трудится в Валдае. Этому мужчине 90 лет, он 1928 года рождения.

В Пенсионном фонде нашему изданию подсказали, что этот человек много лет работает старшим научным сотрудником в Валдайском филиале Государственного гидродологического института. На помощь пришел наш коллега из Валдая Тимофей Шутов. «Так это же дядя Сева!» — воскликнул он в ответ на наш вопрос. 

Оказывается, в феврале этого года к юбилею Всеволода Александровича Виноградова на сайте Valday.com вышла статья о нём.  В этом материале журналист называет своего  собеседника «уникальным человеком».  

Общий трудовой стаж Всеволода Виноградова — 67 лет, из них 65 лет он работает  в крупном центре экспериментальных гидрологических исследований в Валдае. 

«В 1953 году В. А. Виноградов приступил к работе в Валдайской научно-исследовательской гидрологической лаборатории им. В. А. Урываева. Она была открыта в 1933 году и положила начало большому комплексу работ по исследованию закономерностей формирования речного стока рек Валдайского водораздела — Волги, Днестра и Западной Двины. А конкретным объектом экспериментальных гидрологических исследований научного сотрудника лаборатории В. А. Виноградова стала небольшая река Полометь, где была создана специальная русловая станция с уникальной передвижной установкой», — говорится в статье.

Подробнее о Всеволоде Виноградове — на сайте Valday.com.

Кстати, в России есть работающие пенсионеры, которые на десять лет старше Всеволода Александровича. В конце мая этого года RT со ссылкой на ПФР сообщил о пяти столетних тружениках. Трое из них живут в Москве, один – в Московской области, еще один – в Краснодарском крае. 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *