«Голодный и злой»: новгородский урбанист Роман Золин не сделал комплимент псковскому «Комплименту»

Новгородский урбанист, предприниматель и эксперт в сфере маркетинга территории Роман Золин побывал в псковском кафе «Комплимент».

Скажем сразу, новгородцу, судя по записи в «Фейсбуке», поданное там блюдо не понравилось: «Редко пишу отрицательные отзывы. Но не в этот раз. По мнению шеф-повара кафе «Комплимент» в Пскове – это знаменитый прованский рецепт салата с анчоусами Нисуаз (фр. salade niçoise). Ницца рыдает 🙁

Понятно, что существует множество вариаций этого салата (как и салата «Цезарь»), где рецептура существенно отличается от классического рецепта – свежие овощи, анчоус, вареные яйца и оливковое масло с добавлением лимонного сока.

Салат пережил добавление тунца, вареных овощей и кенийской фасоли. Но пережить пересоленную пересушенную горбушу из дефростированного сырья и полусырое яйцо-пашот, сваренное в пленке, а не в «болтанке», он уже не смог. Блюдо осталось неоплаченным.

Также, как и вариация на тему «Цезаря» с курицей у моего коллеги, в которой вообще обнаружился живой плодовый червяк.

Странное заведение с «конским» ценником и низким качеством блюд. Радует только одно, что оно вдали от туристских маршрутов».

Напомним, ранее новгородец описал издевательства девушек над роботом в торговом центре в Перми.

Ранее «53 новости» опубликовали подборку материалов, объединенных проектом «Голодный и злой» с участием общественного советника губернатора Новгородской области Николая Новичкова. В них сделан разбор предприятий общественного питания Великого Новгорода и, в одном случае, Москвы, где также есть ресторан «Голодный и злой».

В комментариях к своему посту Роман Золин добавляет, что выбора у него в путешествии особенно не было: «К тому же, у кафе неплохие отзывы. Наверное, другим гостям повезло больше».

Один из комментаторов по поводу псковского «Комплимента» замечает: «Там хорошо отдыхать в караоке со своим алкоголем ))) Также пользуется спросом их зал для свадеб и юбилеев. А вот за перекусом туда лучше не надо, это факт».

«Значит, там главное не еда», резюмирует Роман Золин.

Фото: Роман Золин.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *