Новгородская область усилит позиции в работе «Стратегического партнерства «Северо-Запад»

В аппарате полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе состоялось внеочередное общее собрание учредителей АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад».

Собрание открыл помощник полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Евгений Карпичев.

«Основной целью работы Стратегического партнерства «Северо-Запад», является помощь регионам Северо-Запада в реализации «майских указов» президента. Для этого были созданы шесть проектных офисов, каждый из которых отвечает за серию конкретных мероприятий, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в регионе.

Считаю деятельность партнерства нужной, полезной. Ее необходимо усиливать большим вовлечением каждого субъекта Северо-Запада в оперативную работу АНО» — отметил Евгений Владимирович, приветствуя участников собрания.

Участие в собрании принимали учредители партнерства — представители администраций глав и правительств субъектов Северо-Западного федерального округа, а также руководители крупных инфраструктурных компаний. От Новгородской области присутствовал министр инвестиционной политики области Владимир Куимов: «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» проводит энергетические конференции. Это хорошая ступень для улучшения инвестиционного климата — она расширяет представительство инфраструктурных компаний и институтов развития. На последней конференции Новгородская область подписала 12 соглашений о сотрудничестве».

Основной вопрос общего собрания — внесение изменений в устав партнерства, приведение его в соответствие с действующим законодательством, а также изменение в руководящих органах АНО.

Главным приложением усилий партнерства является взаимодействие с субъектами СЗФО, поэтому, отметим, целесообразность вносимых изменений обусловлена необходимостью усиления роли руководства регионов Северо-Запада в работе партнерства, а также требованиями времени.

«На сегодняшний день партнерство зарекомендовало себя, как площадка для конструктивного диалога органов власти, бизнеса и институтов развития. Мы хотим, чтобы регионы Северо-Запада больше пользовались возможностями и ресурсами партнерства в целях своего развития, реализации перспективных проектов. Для этого нами было предложено усилить роль регионов, сформировать высший совет партнерства, возглавляемый по очереди главами субъектов Северо-Запада.

Считаю, что подобные новации крайне необходимы, если мы хотим и дальше успешно решать совместные задачи.

Приведу пример — в рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве с Новгородской областью нами реализована серия мероприятий, в числе которых буквально на днях состоявшаяся масштабная энергетическая конференция совместно с ПАО «МРСК Северо-Запада, где было подписано более 12 соглашений на подключение общей мощностью 20 мегаватт. Но это лишь начало большого совместного пути — в случае, когда губернатор Новгородской области Андрей Никитин будет возглавлять высший совет АНО, у области появляются дополнительные лоббистские возможности для решения таких задач, как внедрение стратегической концепции по развитию городского пространства, подразумевающей совместное использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и решений Интернета вещей (IoT) для управления городской инфраструктурой «Умный город», развитие туристского потенциала в рамках проекта «Серебряное ожерелье России», — отметил исполнительный директор партнерства Алексей Багаряков.

Отметим, что предложения по модернизации устава и расширению полномочий регионов, в деле совместных с партнерством проектах, были сформированы исполнительной дирекцией и явились своеобразным итогом новых принципов работы, утвержденных общим собранием годом ранее.

Предложение по модернизации органов управления и внесению изменений в устав общее собрание приняло единогласно. Органами управления партнерства становятся — высший совет, возглавляемый главами регионов Северо-Запада поочередно, а также наблюдательный совет, возглавляемый заместителем (помощником) полномочного представителя президента РФ в СЗФО.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

«Доставляли еду и алкоголь». На руководство архангельской колонии, которое обслуживало криминального авторитета, возбудили дело

На «Ангстрем-Т» повесили ценник

Владимир Носов

ФСО выложила в открытый доступ сотни номеров спецсвязи

Владимир Носов

Оставить комментарий