Новгородский урбанист Роман Золин рассказал об издевательстве над роботом

Сегодня, 29 июля, консультант по маркетингу территорий, урбанист и предприниматель Роман Золин поделился в своем фейсбуке впечатлениями от использования роботов в Перми. Там новгородец находится в рабочей командировке.

«Роботизация сферы услуг в действии – пермская версия. С первым робометрдотелем я встретился в 5 утра у лифтов гостиницы «Урал». Пока я ждал лифт, робот представился, назвал себя лучшим работником отеля и попросил меня сказать что-нибудь. Я сказал — «Привет!», но, наверное, как-то не внятно (5 утра всё-таки), потому что робот сразу перешёл на …китайский. Я серьёзно. В остальные разы «лучший метрдотель» при контакте с гостями пытался успеть рассказать историю Перми или нёс откровенный бред )))».

Далее Роман Золин увидел в соседнем торговом центре «Колизей» второго робота. По словам автора поста, над машиной откровенно издевались две девушки: «Роботика даже стало немного жалко».

Как отмечает новгородец, пока эффективно используются роботы в сервисе только как информационные помощники, что в эпоху гаджетов не совсем эффективно: «Но процесс сервисной роботизации точно пошёл и в нашей стране».


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Экс-начальнику УМВД дали восемь лет «условки» за двухмиллионную взятку, мошенничество и превышение полномочий

Владимир Носов

«У нас правая рука не знает, что делает левая»

Владимир Носов

Герой расследований Навального Юрий Чайка призвал подчиненных личным примером бороться с коррупцией

Владимир Носов

Оставить комментарий