В Деревяницком районе мэрия построит подъездную дорогу к дому по решению суда

Новгородский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску товарищества собственников жилья «Абсолют» к администрации Великого Новгорода и НовГУ им. Ярослава Мудрого.

Суд установил, что 105-квартирный жилой дом со вставкой общежития №2 корп. 1 на улице Ворошилова в Великом Новгороде был принят в эксплуатацию 23 ноября 2001 года. Заказчиком строительства дома являлся университет.

При этом дорожное сообщение между жилым домом и существующей улично-дорожной сетью предусматривался по земельному участку, который находился в пользовании НовГУ. С 2001 года проехать к дому можно от улицы Советской Армии по временной дороге, которая в перечне автомобильных дорог Великого Новгорода не значится. Следовательно денежные средства на ее ремонт не выделялись. Дорога находится в неудовлетворительном состоянии. Напомним, в мае этого года «53 новости» публиковали трансляцию того, как жители дома на улице Ворошилова сами чинят дорогу.

Представители ответчиков иск ТСЖ «Абсолют» не признали. А представитель мэрии Великого Новгорода пояснил суду, что строительство указанной дороги запланировано и включено в план. Однако денежные средства на ее строительство в бюджете города не предусмотрены.

Суд пришел к выводу о том, что отсутствие обустроенной автомобильной дороги безусловно нарушает права собственников помещений указанного жилого дома, создает риск причинения вреда их жизни и здоровью, а также риск повреждения транспортных средств, препятствует оперативному доступу аварийных и противопожарных служб, скорой медицинской помощи.

Суд удовлетворил иск ТСЖ «Абсолют. Кроме того, также суд признал, что надлежащим ответчиком по иску является только администрация. Ее обязали в срок до 31 марта 2020 года обустроить дорогу.

В удовлетворении иска к НовГУ суд отказал.

Решение не вступило в законную силу.

По информации пресс-службы Новгородского районного суда.


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

На Кубани полицейский душил подростка со словами «ты сдохнешь». ВИДЕО

Саша Тимберлэйк, он же ебэнкер Александр Кондратенков. Застрахуй – не застрахуй, всё равно получишь «Респект»

Александр Крючков

Пострадавший преподаватель стал обвиняемым по делу о взрыве в академии Можайского

Оставить комментарий