Лунное «затмение века» глазами новгородцев. Видео и фото

В ночь на субботу жители Земли могли наблюдать самое длительное затмение в XXI веке. Одновременно Марс приблизился к Земле почти на минимальное расстояние.

Затмение длилось 6 часов и 14 минут. К сожалению, не все новгородцы смогли увидеть необычайное явление из-за погодных условий. Однако единицам все же удалось уловить момент.

С «53 новостями» видео затмения поделился новгородец Александр Парамонов. Как ему удалось запечатлеть «затмение века» он также рассказал нашему изданию:

«Я вышел на съемку в 21 час, было большое грозовое облако. Оно очень портило все планы, и я даже думал, что вновь придется снимать молнию. Но, как подарок для новгородцев, к полуночи стали появляться прояснения на небе. Вначале показался Марс, так близко к планете, что даже наблюдающие в любительский телескоп могли увидеть рельеф.

Луна стала выходить уже из тени земли, и появилась в просвете в 00:14. До 00:40 можно было насладиться лунным затмением, но уже завершающей стадией — выход из тени земли. На мой взгляд, это интереснее, чем просто темный диск. Съемка на фотоаппарат велась от пешеходного моста, таймлапс из двухсот кадров склеенных позже в короткое ускоренное видео».

В социальных сетях можно найти и фото с хештегами #ВеликийНовгород #затмение

 

Правда, большинство фотографий — это невероятной красоты закат, который был в преддверии затмения.

Фото: Instagram, группа «ВКонтакте» «ЧП 53 Великий Новгород. Новости».







Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Россию накрыла волна мошеннических звонков с подменой номеров банков

Владимир Носов

В России расширили пределы необходимой самообороны от грабителей, проникших в дом

Мошенники придумали новую хитроумную схему обмана через «Госуслуги»

Владимир Носов

Оставить комментарий