Володин о пенсионной системе: «На митингах эти вопросы не решишь»

Сегодня Государственная Дума провела последнее заседание в этом сезоне. На итоговой пресс-конференции спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что проведение митингов не поможет в решении таких сложных социальных вопросов, как изменения пенсионного законодательства. «На митингах эти вопросы не решишь», — отметил он. Необходим диалог.

«Когда речь идет о совершенствовании пенсионного законодательства, нам обязательно нужно обсуждать эти вопросы. И уходить от этого обсуждения не только неверно, это и опасно», — цитирует Володина «Российская газета». По его мнению, замалчивая проблемные вопросы, можно «прийти к тяжелейшим последствиям».

«Ответственность — это обсуждение самых сложных, трудных вопросов, — подчеркнул Володин. — Да, они не добавят популярности, но обсуждать надо». 

«Нам нужно просто для себя взять и дать отчет — та система, которая есть, она устраивает? Все скажут — не устраивает. Потому что пенсии невысокие, на них тяжело прожить и решать какие-то вопросы, связанные с оплатой жилья, покупкой лекарств. Если это есть, почему мы уходим от обсуждения?» — сказал Володин.

Он отметил, что диалог должен касаться не только возраста выхода на пенсию, но и вопросов будущих пенсий, социальной помощи людям старшего поколения, трудового законодательства.

Напомним, масштабное обсуждение пенсионного законопроекта продолжится до 24 сентября. 

Прочитать полную версию сегодняшего выступления Вячеслава Володина можно на сайте Государственной Думы. 

Фото: Госдума

 

 

 


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Путин разрешил авиакомпаниям регистрировать права на находящиеся в лизинге иностранные самолеты

Владимир Носов

Кровавая обида Гуцериева

Владимир Носов

У Минобороны РФ украли миллионы рублей

Владимир Носов

Оставить комментарий