В Петербурге — острый дефицит вакцин от кори. Как обстоят дела в Великом Новгороде?

В Северной столице — острый дефицит вакцин от кори. Нет ни импортных, ни отечественных, и прививку не сделать даже в платных медицинских центрах. Родители малышей волнуются — примут ли их детей в садик? Но причина волнения — не только в страхе остаться без садика. В городе на Неве в этом году сложилась неблагополучная ситуация по кори, причем заболевали и врачи, так что главный санитарный врач запретила планово класть в больницы людей с неясным статусом по кори (не болел / не прививался). 

Интересно, а как с вакцинами от кори обстоят дела в Новгородской области?

Мы обратились за комментарием в региональный Минздрав, где нам сообщили, что дефицита у нас нет:

«Первая поставка вакцин против кори в Новгородскую область осуществлена Минздравом РФ 20 июня 2018 года, поставлено 6,3 тыс. доз вакцины против кори (70% от согласованного объема) и 7,92 тыс. доз комбинированной вакцины против кори и паротита (60% от согласованного объема). По информации Минздрава РФ, до конца 2018 года ожидаются еще 2 поставки вакцин в рамках Национального календаря профилактических прививок».

В областном министерстве здравоохранения также напомнили о том, что на территории Российской Федерации и в странах Европейского региона эпидемиологическая ситуация по кори ухудшилась (в прошлом году в нашей стране заболеваемость корью выросла в четыре раза!). В связи с этим «в настоящее время совместно с Управлением Роспотребнадзора планируется проведение ряда мероприятий, направленных на активизацию информационной и иммунопрофилактической работы с населением, обеспечение соблюдения санитарно-противоэпидемического режима в медицинских организациях, раннее выявление заболевания и своевременное и в полном объеме проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий в очагах кори (при подозрении на корь)».

Кстати, недавно тему вакцинации от кори затронули и наши коллеги с Новгородского областного телевидения.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Monarch в долгах

Владимир Носов

Из-за чего 10 лет назад в России произошел самый массовый тюремный бунт?

Владимир Носов

Как 25 лет назад по приказу Радуева террористки из Чечни взорвали вокзал в Пятигорске

Владимир Носов

Оставить комментарий