Лидеры БРИКС задумались о проведении собственных мини Олимпийских игр

По итогам двухдневного саммита БРИКС* Владимир Путин сделал заявление для прессы и ответил на вопросы журналистов.

Отвечая на вопрос о возможных сферах сотрудничества стран БРИКС, кроме первоначальной экономической, президент отметил, что коллеги активно поддерживают предложение России по поводу расширения взаимодействия в гуманитарных сферах, в сфере культуры, кинематографии, спорта.

«Премьер-министр Индии говорил, что это очень хорошая идея, потому что можно было бы организовывать спортивные мероприятия, скажем, таким образом, чтобы они выглядели как мини Олимпийские игры стран – участниц БРИКС, спортивный мини-фестиваль, где могли бы быть представлены и национальные виды спорта, которые мало известны в других странах, но могли бы представлять интерес для народов наших государств.

Это всё абсолютно естественная база, которая сближает миллионы людей и, я бы сказал, даже не миллионы, а сотни миллионов и миллиарды, имея в виду, что население стран БРИКС составляет почти половину человечества», — сказал глава государства.

БРИКС (англ. BRICS) — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Последовательность букв в слове определяется не только благозвучием, но и тем, что само слово в английской транскрипции BRICS очень похоже на английское слово bricks — «кирпичи».

Информация, фото: сайт президента


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Владельцу сети «Правда кофе» грозит до 10 лет колонии за драку с полицейскими

Владимир Носов

Страны Евросоюза согласовали план по сокращению потребления газа на случай чрезвычайной ситуации

Как взыскать деньги за травму, полученную во время поездки в транспорте?

Оставить комментарий