Директор Итальянского института культуры: Новгород — идеальное место для изучающих русский язык

В Великом Новгороде состоялся российско-итальянский семинар по актуальным проблемам реставрации фресковой живописи.

Его организаторами стали Государственный Эрмитаж, Новгородский музей-заповедник, Центр Эрмитаж-Италия, ассоциация «VILLAGGIO GLOBALE» , а также Итальянский институт культуры в Санкт-Петербурге. Директор этого учебного заведения, кандидат исторических наук Паола Чони познакомилась с Великим Новгородом и назвала его «прекрасным и гостеприимным городом», а также высоко оценила научный уровень докладов на симпозиуме по реставрации.

На брифинге в завершении семинара госпожа Чони рассказала журналистам, что встретилась с ректором Новгородского университета и поговорила с ним о возможности создания в Великом Новгороде Итальянского центра. По её словам, активная работа в этом направлении уже началась.

«Важно пригласить сюда наших итальянских студентов, — сказала она. — Есть много студентов, которые изучают русский язык, и здесь они могут найти идеальное место, чтобы учиться». По словам госпожи Чони, открыть наш город для студентов — её долг как директора института.

Добавим, что первый советник Посольства Италии в Москве, глава отдела по продвижению итальянской культуры, науки, языка и координации консульской сети Вальтер Феррара признался на брифинге: «Абсолютно очарован тем, что здесь увидел. И это не только красота, но и гостеприимство людей». Он также отметил, что есть все условия для продолжения сотрудничества, и посольство поддержит все инициативы. 

Мы ещё вернемся к теме российско-итальянского семинара.


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Кошелек Януковича взялся за российский лом

Владимир Носов

В «молдавской схеме» нашлось место для сделки

Владимир Носов

Силовики провели обыски у оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы

Оставить комментарий