Серпуховский убийца целый год снимал штаны у детской площадки, но полиция игнорировала жалобы

В Серпухове продолжается расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Александра Сёмина по факту убийства и изнасилования пятилетней девочки (преступник заманил её с детской площадки к себе домой).

Как сообщает Следственный комитет, возбуждено уголовное дело и в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции Георгия Кузнецова, который работал на этой территории. Им стражи закона занялись, когда в СМИ появилась информация о том, что задержанный и ранее проявлял нездоровый интерес к детям.

Выяснилось, что ещё 6 июня прошлого года участковому поручили провести проверку по заявлению женщины, которая сообщала о противоправных действиях Сёмина по отношению к её дочке («МК» уточняет, что Сёмин преследовал ее дочь со спущенными штанами).

Однако полицейский решил не портить статистику на своем участке, так как «преступление в отношении малолетних является негативным показателем работы». Он отказался возбуждать уголовное дело.

В итоге, как отмечают в следкоме, у Сёмина сформировалось чувство безнаказанности, что привело к убийству ребёнка.

Как сообщают федеральные СМИ, эта жалоба была не единственной — Сёмин неоднократно снимал штаны у детской площадки, но полиция бездействовала.

Что интересно, оказывается, Кузнецов дружил с другим участковым, Александром Грузновым, отказавшимся в свое время защитить Маргариту Грачеву от мужа-садиста. В итоге муж отрубил ей руки, о чем рассказывали «53 новости».

В прошлом оба бывшие участковые успешно работали в наркоконтроле, но после его расформирования перешли на работу в полицию, где по привычке продолжали заниматься своими нарконаработками.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Журналисты рассекретили настоящее имя третьего «солсберецкого отравителя»

Владимир Носов

Офшоры Карибского моря

Конец Анатолия Чубайса

Владимир Носов

Оставить комментарий