Прокуратура раскритиковала ремонт подземки у новгородского вокзала, причём не только за водопроницаемость

В Великом Новгороде сегодня проходит пятый открытый форум прокуратуры Новгородской области «Мир равных возможностей», посвященный обеспечению прав инвалидов и исполнению федеральной программы «Доступная среда».

Как передаёт наш корреспондент Арина Андреева, на форуме досталось и только что отремонтированному подземному переходу у железнодорожного вокзала.

Проверка перехода, проведенная прокуратурой, показала: самостоятельное передвижение по нему инвалида-колясочника невозможно. Об этом сообщил заместитель прокурора Новгородской области Ефим Мостовщиков.

Ранее мы сообщали о том, что подземку затопило после первого же ливня. При этом после ремонта стоимостью 12 миллионов рублей (за счет средств Октябрьской железной дороги) было объявлено, что «переход оборудован новыми системами водоотведения и гидроизоляции, обеспечивающими защиту конструктивных элементов тоннеля от влаги и предотвращающими случаи подтопления».

«Нам потребовалась масса усилий, чтобы сделать этот переход, теперь его вновь придется переделывать, тратить деньги», — отметил на форуме губернатор Андрей Никитин.

Вопрос с подземкой прокуратура взяла на контроль.

На сегодняшней встрече также говорили, что с проблемой перехода, только через дорогу, сталкиваются инвалиды в Чудове. Путепровод над трассой для них неприступен — лифта там нет, хотя высота подъема превышает три метра, а пандус под таким наклоном, что спуститься или подняться по нему может разве что альпинист, но не инвалид-колясочник.


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Росгвардия взяла в блокаду мирное село в Архангельской области

Владимир Носов

Пока она была на даче, мошенники сняли 500000 и оформили кредит на 900000 рублей

Владимир Носов

А теперь Горбатов!

Владимир Носов

Оставить комментарий