Новгородские приставы раскрыли еще одно потайное место, где должник прятал свое авто

В пресс-службе УФССП по Новгородской области рассказали о том, как житель Великого Новгорода пытался избежать ареста автомобиля. С октября 2017 года на него возбуждено пять исполнительных производств по разным задолженностям. Из них только кредитной организации мужчина должен вернуть порядка 800 тыс. рублей.

Новгородец придумал такую схему: он оставлял свою машину недалеко от автобусной остановки и дальше добирался на работу на общественном транспорте. Таким образом мужчина миновал пост ГИБДД, который был по пути. Однако сразу это выяснить не удалось.

Должника все никак не получалось застать дома. «Выяснив, что он трудится за чертой города, работодателю было направлено постановление об удержании долга из заработной платы. В своем ответе организация пояснила, что с зарплаты гражданина А. уже удерживаются средства на содержание двоих детей», – сообщают в ведомстве.

Тогда судебные приставы пояснили мужчине, что его автомобиль, подлежит аресту. Новгородцу вручили требование о предоставлении имущества. Однако ни у дома, ни на территории его работы машину никак не могли отыскать.

Вскоре, правда, сотрудник подразделения розыска регионального УФССП проанализировал ежедневный маршрут должника, его поведение и предположил, что автомобиль должен находиться неподалеку от места работы. Оказывается, машину он прятал в «кармане», соседствующим с постом ГИБДД, в 30 метрах от остановки.

В тот же день, когда машину обнаружили, ее доставили эвакуатором на штрафстоянку. Помимо ареста имущества на должника был составлен административный протокол за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

Напомним, недавно мы рассказывали еще об одном предприимчивом должнике, который прятал свой автомобиль прямо рядом со зданием судебных приставов.

Фото предоставлено пресс-службой УФССП по Новгородской области.


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Обманутые дольщики боятся, что ЖК «Окский берег» станет вторым «Смарт Сити»

Александр Крючков

«Подвиги» на фуршетах

Владимир Носов

Народный коллектив из деревни Волок завоевал симпатии зрителей на фестивале в Москве

Оставить комментарий