Кривицкий отказался от экстрадиции и будет «всеми силами сопротивляться» отправке в Россию

Арестованный в Италии экс-сенатор Дмитрий Кривицкий отказался от добровольной экстрадиции в Россию. Об этом сообшает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Мауро Анетрини.

По словам юриста, год назад Кривицкий запросил убежище во Франции. Французская сторона сообщила ему, что его передвижения по Евросоюзу ничем не ограничены согласно Женевской конвенции.

Адвокат утверждает: Кривицкий не знал, что в его отношении выписан международный ордер на арест. 

«Мы всеми силами будем сопротивляться тому, чтобы его отправили в Россию», — сказал Анетрини. Он также отметил, что решение о присвоении его клиенту статуса беженца рассмотрят во Франции в ноябре.

Напомним, Кривицкий представлял Новгородскую область в Совете Федерации РФ с декабря 2011 года по сентябрь 2016 года. Он обвиняется в получении взятки в 15 миллионов рублей и разыскивается на основании судебного решения. В федеральный розыск Кривицкий был объявлен в конце февраля прошлого года, в международный — 1 марта 2017 года.

Ранее Новгородский районный суд вынес приговор водителю Кривицкого, развозившему миллионы. Вадим Смирнов был признан виновным в посредничестве во взяточничестве.

Фото: Совет Федерации


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

ФСБ предложила создать единую базу IMEI телефонов

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий рассматривается как основной претендент на место Жириновского

«Вопросы решал через Володина»

Владимир Носов

Оставить комментарий