28 проектов «Губернаторской школы» нашли своих кураторов

После образовательной смены «Губернаторской школы» в «Гверстянце» отобрано 29 проектов, из которых 28 уже нашли своих кураторов. Это сотрудники регионального правительства, НовГУ имени Ярослава Мудрого, представители бизнес-сообщества, общественники.

«Один проект находится у нас в стадии согласования. Я думаю, что в ближайшее время он тоже обретёт куратора», — сообщил министр образования Новгородской области Павел Татаренко на рабочей встрече с главой региона Андреем Никитиным по реализации программы.

Сейчас кураторы знакомятся с идеями и проектными командами «Губернаторской школы». Совместно они должны придумать стратегию реализации проекта, обозначить ресурсы, которые потребуются для исполнения.

Как отметил Павел Татаренко, к середине августа по каждому проекту должен быть разработан чёткий план реализации.

Напомним, 16 июля в детском лагере «Гверстянец» (Крестецкий район) состоялось подведение итогов образовательной смены «Губернаторская школа», организованной в рамках проекта «Кадры будущего для регионов». В ней приняли участие около 200 прошедших конкурсный отбор школьников. Ребята под руководством наставников и тьюторов получили опыт проектной деятельности, освоили обязательные и элективные онлайн-курсы различной направленности, стали участниками образовательных сессий, попробовали себя в роли экспертов на региональном уровне. За три дня они разработали проекты, касающиеся развития туризма, образования, здравоохранения, дорожной отрасли и благоустройства территорий населенных пунктов региона.

С 1 сентября 2018 года в рамках «Губернаторской школы» начнутся занятия по индивидуальной траектории развития, на которых авторы проектов продолжат работать над навыками, полученными в течение трёхдневной смены в «Гверстянце». Разрабатывать проекты школьникам помогали тьюторы – студенты НовГУ и регионального филиала РАНХиГС, а также наставники из числа руководителей органов власти, государственных учреждений и бизнеса.

Новгородская область вошла в число шести пилотных регионов, где реализуется проект «Кадры будущего для регионов». Планируется, что весной следующего года проекты будут представлены на площадках Всероссийского форума «Наставник» и образовательных центров.

По информации пресс-центра правительства Новгородской области

Фото: Сергей Суфтин


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Есеновы собрались развестись и развести: что найдут следователи в пустом АТФ банке

Кто и когда может требовать у вас документы, удостоверяющие личность?

Владимир Носов

Следствие заявило о раскрытии убийства начальника ингушского Центра «Э»

Владимир Носов

Оставить комментарий