Перед возвращением домой участники ралли «Шелковый путь» вновь приедут в Великий Новгород

В воскресенье, 29 июля, участники международного ралли «Шелковый путь» вновь прибудут в Великий Новгород после финиша на Красной площади в Москве. Об этом сообщают в пресс-службе регионального министерства спорта и молодежной политики. 

Планируется, что колонна автомобилей прибудет около 18:00. Стоянка традиционно будет располагаться на площадке у драмтеатра. Ожидается 38 грузовиков и до 15 легковых автомобилей. А в понедельник в семь утра участники отправятся к государственной границе. Многим из них добраться до своих родных стран проще через Финляндию, поэтому было принято решение остановиться в Новгороде и продолжить путь, пояснили нам в пресс-службе ведомства.

В этом году ралли проходит по маршруту Астрахань – Москва с 20 по 27 июля. В Великом Новгороде автоколонна была 14 июля. Вообще, маршрут составляет более 3,5 тысячи км, из которых свыше 2,3 тысяч – спецучастки. Трасса проходит по территориям Республики Калмыкия, Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Тульской и Московской областей.

Добавим, что дорога принесла достаточно сюрпризов автомобилистам. На официальном сайте SilkWay ведется подробное описание их ралли-рейда. К примеру, один из участников вспоминает путь в Астрахани: «The stage was very rough and bumpy – a difficult one» (перевод: «этап был очень грубым и неровным – трудным»).

Также в профиле Instagram говорилось о том, что однажды даже пришлось приостановить гонку из-за погодных условий. Это случилось тоже в Астрахани.

Фото 1: silkwayrally.com, фото 2: скриншот из Instagram silkwayrally.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Охранник олигарха сдал всех получателей взяток от шефа

Владимир Носов

Двойной «Б****бергер» от Алексея Ягудина

Владимир Носов

Мэрия Челябинска отозвала иск, поданный экс-чиновником Чигинцевым в отношении «Русской Прессы»

Владимир Носов

Оставить комментарий