Новгородские «земляки» поблагодарили Республику Коми за радушный приём

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин направил в адрес Главы Республики Коми письмо, в котором поблагодарил Сергея Гапликова за содействие в организации визита делегации Новгородской области в Усть-Цилемский район. Об этом сообщается на официальном портале Республики Коми.

«Народная культура и искусство во все времена обладали удивительным свойством объединять людей, несли в себе вечные ценности красоты и добра. Участие новгородцев в мероприятиях в Усть-Цильме стало праздником встреч и творческого общения, школой мастерства, накоплением бесценного опыта российской духовности, красоты и гармонии, сохранения традиций», — отметил в письме Андрей Никитин.

Напомним, 6 июля из Великого Новгорода в старинное село Усть-Цильма на берегу Печоры отправилась автоэкспедиция «Земляки». Путешественники преодолели 2500 километров до заветной цели, посетили Сыктывкар, Ухту, Ижемский и Усть-Цилемский районы. В Усть-Цильме к путешественникам присоединился губернатор Андрей Никитин.

Он побывал вместе с экспедицией и на месте первой Усть-Цильмы, в Старом Дворище, а также на фольклорном празднике Усть-Цилемская Горка. Кроме того, губернатор обратился к жителям села, отметив, что тысячи километров между Великим Новгородом и Усть-Цильмой преодолимы, если есть желание дружить. 

На официальном портале Республики также сообщается, что Андрей Никитин пригласил делегацию Усть-Цилемского района принять участие в июне 2019 года в Международном фестивале народного искусства и ремёсел «Садко», который проводится в Великом Новгороде при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Также губернатор обратился к Сергею Гапликову с просьбой оказать содействие в установлении братских и дружественных связей между Крестецким муниципальным районом Новгородской области и Усть-Цилемским районом Республики Коми (об этой идее мы сообщали в репортаже из Старого Дворища). 

Фотографии предоставлены изданию «53 новости» фотослужбой информационного агентства БНКоми. Руководитель фотослужбы — Виктор Бобырь


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

У архитекторов Новгородской области есть шанс отправиться в тур по городам России и Европы

Взятки ресторанами и мошенничество

Владимир Носов

Узник замка «Онегин»

Оставить комментарий