Инициаторы несостоявшегося радужного митинга в Старой Руссе подали в суд

Как сообщили сегодня в Старорусском районном суде, 23 июля к ним обратились трое граждан России с административным исковым заявлением об оспаривании решения администрации Старорусского муниципального района.

«Данным решением администрации района отказано в согласовании проведения митинга с призывом к исполнению решения Комитета ООН по правам человека по делу «Федотова против Российской Федерации» о неправомерности и дискриминационности Российского законодательства о запрете гей-пропаганды. О ходе рассмотрения иска будет сообщено дополнительно», — говорится на сайте суда.

Как рассказала наш корреспондент в Старой Руссе Наталья Прокопчук, радужные мероприятия (митинги и шествие) организаторы планировали провести 17 июля.

«Судя по формулировкам, организаторы заостряли внимание на таких проблемах, как увольнение людей по причине их сексуальной ориентации и запрет гей-пропаганды, — сообщает Наталья. — Как выяснилось, заявители и собственно участники митингов и красочного радужного шествия — люди не местные, гастролеры. Им было отказано по причине необходимости изменения в формулировках целей трех мероприятий. Уведомлений, которые митингующие должны подать, не было».

Кстати, попытки организовать подобные мероприятия в Новгородской области предпринимались неоднократно.


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Скелеты в шкафу Андрея Метельского

Владимир Носов

Генпрокуратура отказалась извиняться перед Голуновым

Владимир Носов

Миллиардер из Магнитогорска подарил миллион долларов школе, в которой учился

Владимир Носов

Оставить комментарий