Съемки фильма «Гардемарины-4» могут начаться уже этой осенью

Съемки четвертой части саги о гардемаринах, задуманной ещё в начале 90-х, могут начаться этой осенью.

Уже идет подготовка к съемкам. Об этом Народная артистка РФ, президент фестиваля «Вече» Cветлана Дружинина сообщила ТАСС. Она добавила, что в «Гардемаринах-4» будут сниматься практически все артисты, которых зрители знают по предыдущим частям картины.

Ранее «53 новости» не раз рассказывали о планах Светланы Дружининой на съемки этого фильма и о трудностях с их реализацией из-за финансирования. Однако в конце июня Министерство культуры РФ госфинансирование выделило.

В основу новых «Гардемаринов» ляжет один из эпизодов русско-турецкой войны (1787-1791 гг) — Кинбурнская баталия Александра Васильевича Суворова. 

В прошлом году в Великом Новгороде оператор Анатолий Мукасей, супруг Светланы Дружининой, пообещал, что «Гардемарины-4» станут фильмом неописуемой красоты. А сама Светлана Сергеевна, по нашей информации, ездила консультироваться по поводу будущего фильма с митрополитом Новгородским и Старорусским Львом.

Добавим, что сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему фестивалю «Вече». Скоро мы расскажем о ней подробнее.

Фото: Алексей Мальчук


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Силовики только с 5-й попытки нашли «бюллетени для вбросов» в штабе Навального

Владимир Носов

Челябинского следователя по особо важным делам приговорили к длительному сроку за взятку

ФСБ задержала группу торговцев краденными данными кредитных карт

Владимир Носов

Оставить комментарий