Новгородцы выступают за создание профессиональной футбольной команды в регионе

В новгородских группах социальной сети «ВКонтакте» запустили флешмоб «Великий Новгород в ПФЛ», к которому призывают подключиться каждого неравнодушного к спорту жителя города. Вот такая запись появилась в группе «ФК Электрон Великий Новгород (FAN group)»:

«Нашему региону нужен профессиональный футбольный клуб, который мы ждем уже больше 40 лет. В нашем городе есть неплохой стадион на 3200 зрителей, есть условия для тренировок и проведения матчей вплоть до ФНЛ, но нет профессиональной команды!

Сейчас «Электрон» имеет реальную возможность занять первое место в региональной лиге по Северо-Западу и поднять над головой первый трофей в истории. Экс-игроки футбольного клуба «Тосно» Рустем Мухаметшин, Вагиз Галиуллин, Константин Гарбуз, Гурам Тетрашвили и Андрей Буйволов поддерживают нашу команду в стремлении войти в состав ПФЛ и обещают болеть за него так, как когда-то новгородцы болели за «Тосно».

Совсем скоро Великий Новгород будет представлен мини-футбольным клубом в Высшей лиге страны. Но без большого футбола говорить о развитии спорта в регионе не приходится».

Также в сообщении отмечают, что воспитанники новгородского футбола не должны лишиться мечты стать футболистами родного клуба.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали, что игроки ФК «Тосно» будут бороться за свои деньги, заработанные «кровью и ценой травм».


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

За нарушение режима карантина начнут штрафовать на сотни тысяч рублей

Владимир Носов

«Мы пробуем систему на прочность»

Владимир Носов

Путин: высокие зарплаты чиновников оправданы

Оставить комментарий