Новгородская область первая в СЗФО присоединилась к проекту «Учителя для России»

Сегодня, 24 июля, губернатор Новгородской области Андрей Никитин и председатель СЗБ ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо подписали соглашение между правительством региона и Северо-Западным банком ПАО «Сбербанк России» о реализации программы «Учитель для России».

«Мы подписали очень важное для Новгородской области соглашение, которое определяет регион одним из пилотных для реализации программы «Учитель для России». Это программа, по которой молодые, талантливые учителя получают дополнительную поддержку, уезжают работать в маленькие города, в поселения. Новгородская область включилась в этот проект и, конечно, это позволит нам существенно поднять качество образования именно в наших отдалённых районах,в сельской местности», — сказал Андрей Никитин.

«Учитель для России» — российская программа государственно-частного партнерства, которая привлекает к преподаванию в школах лучших молодых специалистов страны. При этом, чтобы преподавать в школе, не обязательно наличие педагогического образования:

«Сам принцип набора учителей для программы достаточно прост, главное — желание. То есть не обязательна педагогическая специальность у ребят. Просто нужны молодые люди, которые хотят и умеют работать с детьми», — подчеркнул министр образования Новгородской области Павел Татаренко.

Он также отметил, что школу специалист может выбрать сам, обязывать в данном случае никого не будут. Одно из основных условий программы — это должна быть небольшая сельская школа.

Программа рассчитана на пять лет. Однако специалисты не должны будут отрабатывать какое-то определенное количество времени, на сколько оставаться в школе — это их решение.

На данный момент происходит отбор участников. Программа предполагает набор до 20 учителей, 10 из них уже найдены. Отмечается, что ограничейний по территориям нет, программа охватывает все районы Новгородской области.

С сентября 2018 года программа «Учителя для России» будет работать более чем в 55 школах и шести регионах: Калужской, Тамбовской, Воронежской, Новгородской областях и в отдельных школах Москвы и Московской области. Новгородская область — первый регион в СЗФО, который будет реализовывать эту программу.

Фото: Сергей Суфтин.


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Советник от генералов с кабинетом в Смольном

Владимир Носов

Сроки подачи деклараций чиновников о доходах перенесли из-за нежелания Кремля создавать «негатив»

Владимир Носов

От Кадырова требуют уволить главного тренера «Ахмата» за высказывание о «ноющих» россиянах. ВИДЕО

Оставить комментарий