Погода до 1 августа: новгородцы шагают по лужам, а в Мурманске жара

В Великом Новгороде ближайшие десять дней продолжатся дожди. Судя по прогнозу на сайте Gismeteo, погода без осадков будет 30 июля, остальное время – с 23 июля по 1 августа – ливни и грозы.

Такая погода сохраняется еще в некоторых районах Новгородской области. В Старой Руссе, например, затопило ряд улиц. А в областном центре жители сегодня обнаружили залитый водой подземный переход у железнодорожного вокзала. Сейчас он закрыт.

Региональное управление МЧС снова рассылает сообщения о штормовом предупреждении: «В течение дня 23 июля местами по области ожидаются грозы с усилением ветра до 16 метров в секунду».

На Севере между тем столкнулись с аномальной жарой. И «аномальная» в данном случае не приукрашенный эпитет, а вполне себе реальная картина. Так говорят и синоптики. Гидрометцентр России передает: «В Мурманской, Архангельской областях, в Карелии и на востоке Республики Коми сохраняется высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность».

Правда, дожди и здесь уже начались. В частности, в Мурманске сегодня переменная облачность и ожидаются осадки, что весьма радует многих местных жителей.

Важно понимать, что в краях со скудной растительностью во время жары становится очень непросто не только людям, но и технике. Журналист «Комсомольской правды» отмечает, что такая погода мешает нормальной работе автобусов и троллейбусов, поскольку «металлические провода провисают от нагрева, а водительские кабины превратились в печки».

Кроме того, от высокой температуры в регионе страдает тундра. 20 июля «Мурманский вестник» сообщал, что в районе действует три крупных пожара. Один из них, что на фото ниже, случился на девятом километре автоподъезда к селу Териберка.

Добавим, что в Центральной России синоптики снова прогнозируют 30-градусную жару.

Фото 1 из архива «53 новостей» , фото 2: группа «ВКонтакте» «Мурманск».


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

В Старой Руссе после ремонта открыли хирургическое отделение ЦРБ

Анонимные «короли госзаказа»

Владимир Носов

Комбинат Аристова вступил в банкротство рабочего, протаранившего Rolls-Royce олигарха

Владимир Носов

Оставить комментарий