Кабмин: «К 2024 году размер пенсий должен увеличиться до 20 тысяч»

В планах правительства выделить на индексацию пенсий до 2024 года около трех триллионов рублей, об этом сообщает информагентство Национальная служба новостей. Сообщается, что за счет постепенного повышения пенсионного возраста будут индексироваться выплаты тем пенсионерам, которые не работают.

По прогнозам кабмина и Пенсионного фонда России, к 2024 размер пенсий должен увеличиться до 20 тысяч рублей. В 2019 году пенсии будут увеличены в среднем на 1000 рублей.

«53 новости» попросили прокомментировать изменения директора МУП «Аварийно-диспетчерская служба» Дмитрия Голосова:

«Я воспринял изменения в пенсионной системе осторожно, потому что любые перемены, а особенно в такой важной системе, как пенсионная, конечно, вызывают некую настороженность. Люди не совсем понимают, что будет дальше, пугает только неизвестность.

Как сказал президент, пенсионная система выдержит без изменений еще лет пять-десять точно, однако в дальнейшем будет кассовый разрыв. Поэтому изменения — это необходимые меры. На сегодняшний день в Новгородской области около 200 тысяч работающих и более 200 тысяч пенсионеров. Получается, что пенсионеров больше, чем работающих, естественно, система не выдержит при таких условиях.

Если сравнить 60-летнего человека 20 лет назад и 60-летнего человека сейчас, то это совершенно разные люди. Сейчас человек в этом возрасте и выглядит лучше, моложе и ведет активный образ жизни. Кроме того, учитывается демографический провал, из-за него будет не хватать рабочих рук, высококлассных специалистов. Поэтому при разработке изменений учитывались все факторы».


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Смерти и вымогательства: за скандальную клинику взялось ГСУ СКР

Белозеров работает «по схеме» Тайчера?

Владимир Носов

Преследование Голунова может быть прекращено до «Прямой линии» с Путиным

Оставить комментарий