Видео: в Батецком районе идёт неравный бой с ядовитым борщевиком

В Батецком идет неравный бой местных жителей, чиновников и коммунальщиков с борщевиком.

Пока дачники с косами на перевес ведут борьбу врукопашную, сельсоветы вышли на перепись зарослей опасного растения. Она показала, что уничтожить необходимо более 400 гектаров. Деньги на это нужны огромные по меркам районов. Представьте, чтобы справиться с борщевиком только на территории Передольского сельского поселения, нужно порядка 12 миллионов рублей, при том, что годовой бюджет на благоустройство здесь — менее 500 тысяч рублей.

Дачник Геннадий Лавров охраняет свой дом и родных от борщевика, как может. Его триммер не знает отдыха. Мужчина одевает защитный костюм, маску, перчатки, но даже они не спасают от ожогов.

Подробности — в сюжете Алёны Суфтиной.

Добавим, что борщевик уже разрастается и на Торговой стороне Великого Новгорода, на улицах Парковая и Державина. Городским властям стоит обратить внимание на него сейчас, пока с ним ещё можно справиться.

А между тем в Подмосковье вводят гигантские штрафы за борщевик, сообщает «Российская газета». Проект регионального закона предусматривает штрафы для физических лиц от 3 до 5 тысяч, для физлиц — от 20 до 50 тысяч, а для юрлиц — от 150 тысяч до миллиона. В то же время власти Ленобласти размышляют о переработке борщевика. 


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Екатеринбуржец зарезал жену-студентку возле спящего сына и покончил с собой

Владимир Носов

Как из России вывозят взятки

Владимир Носов

«Снежинка» — пристанище для пожизненно осужденных

Владимир Носов

Оставить комментарий