РБК опубликовал список участников кремлевской программы для будущих губернаторов

РБК узнал, кто попал в число участников программы кадрового резерва Кремля, многие выпускники которой получают высокие должности — министров и губернаторов.

Ранее «53 новости» рассказывали о том, какие испытания приходилось преодолевать первому набору. Так, потенциальных губернаторов проверяли под колесами едущего БТР, заставляли прыгать с парашютами с вышки, учили бросать гранаты, стрелять из пистолетов и автоматов, работать с военной техникой. У нового набора сегодня было командообразующее мероприятие на Гребном канале в Москве.

В новом списке — федеральные чиновники, в том числе, руководитель Росавтодора Роман Старовойт и знакомая новгородцам экс замминистра Наталья Третьяк, которая посетила наш город осенью 2016 года и побывала на строительстве школы в микрорайоне «Ивушки». Тогда она отметила, что «проект новой школы в Великом Новгороде можно рекомендовать другим регионам: он станет не только типовым, но и массовым».

Еще один участник программы — замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. В августе прошлого года он приезжал в Новгород с рабочим визитом, Здесь Евтухов принял участие в двух круглых столах и сделал комплименты Новгородской области — за обеспеченность населения торговыми площадями и большое количество ярмарок.

Среди участников программы — не только федеральные и региональные чиновники, депутаты и сенаторы, но и финалисты конкурса «Лидеры России», общественники, ученые, а также представители бизнеса. В том числе, это Александр Стуглев, директор фонда «Росконгресс». Напомним, в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме он подписал соглашение о сотрудничестве «Росконгресса» с Новгородской областью.

Фото: kremltour.ru

 


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Над головой Делимханова сгустились тучи

Владимир Носов

Как не стать жертвой современной финансовой пирамиды в интернете?

Полиция задержала банду коллекторов, совершившую десятки вымогательств у россиян

Владимир Носов

Оставить комментарий