В Великом Новгороде продавец опасной «омывайки» получил условный срок

Новгородский районный суд вынес приговор 33-летнему местному жителю, который обвиняется в сбыте опасной для жизни и здоровья спиртосодержащей жидкости.

В феврале мужчина сбыл новгородцу 5 литров стеклоомывающей жидкости за 150 рублей. При этом «омывайка» совсем не отвечала требованиям безопасности и была не пригодной для использования.

Свою вину подсудимый признал полностью. Ему назначено восемь месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавим, что в Новгородской области «омывайки» регулярно попадают под пристальное внимание Роспотребнадзора и правоохранительных органов. А между тем ещё в 2016 году студенты Национального исследовательского университета «МЭИ» презентовали не имеющую аналогов стеклоомывающую жидкость из борщевика. Их «незамерзайка» — абсолютно безопасный, экологически чистый и дешёвый продукт. Вот только поступит ли он в продажу? Подробнее — в нашем материале. 


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Известный решальщик взял и нахимичил

Челябинский омбудсмен, отобравший детей у экс-супруги, решил покинуть должность, проработав на ней всего несколько месяцев

Владимир Носов

В Калининграде не взлюбили «Мажора»

Владимир Носов

Оставить комментарий