В панковской колонии осужденные ловили мобильники, но попались сами

Сотрудники ИК-7 (п. Панковка) и ИК-9 (п. Парфино) предотвратили доставку осужденным запрещенных предметов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Новгородской области.

Ровно в полдень 17 июля в ФКУ ИК-7 неизвестный злоумышленник перебросил запрещенные предметы через основное ограждение. Нарушителю удалось скрыться, однако были задержаны осужденные, которым были «адресованы» данные предметы. Задержали их прямо на месте переброса и изъяли четыре свертка, в которых находились 12 мобильных телефонов, три сим-карты, три зарядных устройства. По данному факту проводится проверка.

В этот же день в 13.00 в ФКУ ИК-9 в ходе проведения досмотра гражданки, прибывшей на длительное свидание к осужденному, была обнаружена и изъята сим-карта, спрятанная в женской сумочке.

Отмечается, что женщину предупреждали об ответственности за пронос на территорию учреждения запрещенных предметов и о возможных последствиях такого поступка. 

Свидание не состоялось, запрещенные предметы изъяты, на гражданку составлен административный протокол по ст. 19.12 КоАП РФ.

Напомним, передача или попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в исправительных учреждениях и СИЗО, запрещенных предметов влечет наложение штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей.

 


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Володин: Госдума соберется на внеплановое пленарное заседание для рассмотрения инициатив по поддержке граждан и экономики

В Челябинской митрополии РПЦ коронавирусом могут болеть как минимум 16 человек.

Владимир Носов

Матильда держалась на «Шнуре»

Оставить комментарий