Умерла первая жена Владимира Высоцкого

Народная артистка России Изольда Высоцкая ушла из жизни сегодня утром на 82-м году жизни. Об этом сообщается на официальной странице Нижнетагильского драматического театра имени Мамина-Сибиряка, в котором она служила с 1970 года.

«Нет слов, чтобы описать наше горе, — говорится в группе. — Прощайте, удивительная, блистательная Иза Константиновна!»

Иза Константиновна Высоцкая окончила Школу-студию имени В.Немировича-Данченко при МХАТ СССР (там же учился и Высоцкий, правда, на два курса младше). До Нижнетагильского театра она работала в Киевском театре имени Леси Украинки, в Ростове, Перми, Владимире. Преподавала сценическую речь на актерском отделении Нижнетагильского колледжа искусств. Лауреат престижных театральных премий.

Актриса – автор книг воспоминаний о Высоцком «Короткое счастье на всю жизнь» (2006, издательство «Молодая гвардия») и «С тобой… и без тебя» (2017). С Высоцким они были вместе с 1957 года, официальный брак длился с 1960 по 1965 год.

Прощание с Изой Константиновной Высоцкой состоится 22 июля. Как сообщила ТАСС директор театра Ольга Анисимова,  оно пройдет в зале ритуальной славы «Реквием». «В театре прощания не будет, потому что она просила, когда была жива, чтобы ее в театре запомнили живой актрисой», — сказала Анисимова.

Изольду Высоцкую похоронят на «Аллее Славы». Дирекция театра планирует установить памятную доску Изе Высоцкой, а в начале сезона посвятить ей один из спектаклей.

Подробнее об Изольде Высоцкой можно прочитать на сайте театра.


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Он устал, она приходит

Владимир Носов

Откуда у губернаторов земли, дворцы и миллионы

В России повысят налог на роскошные дома, квартиры и яхты

Владимир Носов

Оставить комментарий