Композитор-юбиляр Григорий Гладков впервые приедет на валдайский фестиваль «Норд-Вест»

С 3 по 5 августа в Валдае пройдёт традиционный фестиваль авторской песни «Норд-Вест». Барды соберутся в Соловьёвском парке города в 26-й раз.

Как отмечают организаторы мероприятия, участниками конкурсной программы фестиваля могут стать все желающие авторы и исполнители авторской песни, за исключением лауреатов и дипломантов Грушинского фестиваля, фестиваля «Норд-Вест» последних двух лет и членов жюри «Норд-Веста» за весь период его существования.

Мы поинтересовались у организатора фестиваля Владимира Петрова, что это за «дискриминация» в отношении Грушинского фестиваля. Он пояснил, что лауреаты и дипломанты Грушинского — уже состоявшиеся люди, которые выступают с концертами, сидят в жюри на многих фестивалях. Поэтому было решено «не ставить в неловкое положение членов жюри и дать шанс молодым и талантливым проявить себя». Зато жюри возглавит лауреат Грушинского фестиваля Сергей Носик.

Члены жюри определят лауреатов и дипломантов фестиваля (лучших авторов-исполнителей, исполнителей, поэтов и композиторов), а также состав участников гала-концерта. 

Гостем фестиваля станет известный композитор Григорий Гладков (ему, кстати, на днях исполнилось 65 лет). Также в работе «Норд-Веста» примут участие Эдуард Гиршов, Марина Мельникова, Вячеслав Ковалёв, Марат Фахртдинов, Яков Корнаухов, Юрий Хабаров, Владимир Юрков, Сергей Погорелый, Ирина Клейман, Ирина Пиотровская, Татьяна Винокурова, Сергей Белокопытов, Сергей Суворов, Валериан Егоров, Василий Рысенков и много других прекрасных людей. 

Заявки на участие в фестивале авторской песни «Норд-Вест» можно подать до 2 августа.

Репортаж НТ с фестиваля в прошлом году:

«>https://youtu.be/xVkhXlcVS00}

Фото 1: скрин официального сайта Григория Гладкова

 


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Путин увидел позитивную динамику в росте доходов населения

Советник от генералов с кабинетом в Смольном

Владимир Носов

Дизайнерские коврики для собак Чемезова или немного о стройке главы Ростеха

Оставить комментарий