84-летний Владимир Познер: «Не понимаю, как можно не хотеть работать в 55 лет»

«Не понимаю, как можно не хотеть работать в 55 лет» — материал с таким заголовком опубликован на официальном сайте Владимира Познера «Познер Online».

На эти размышления известного журналиста обратило внимание издание «Взгляд», напомнив, что вчера в Государственной думе стартовало обсуждение пенсионного законопроекта.

«В 55 лет человек полон сил. Женщина – еще женщина, мужчина – еще мужчина. Это же совсем не то, что было когда-то. В 50 лет – старик… «Вышел старик пятидесяти лет». Это ж когда было!» – говорит Познер.

Он соглашается с тем, что у 50-летних возникают сложности с поиском работы, так происходит во всем мире. Но дело не годах, считает Познер, а в том, что «неохотно берут человека, который почему-то в этом возрасте не работает». Потому что «50-летнего человека «никто не будет выгонять, если только он не напортачил».

Познер также напомнил о том, что в 30-е годы продолжительность жизни советских мужчин составляла 42 года. «Но сейчас ведь все не так, все по-другому», – сказал журналист.

Самому Познеру уже за восемьдесят. Он родился 1 апреля 1934 года.

Кстати, ещё в 2015 году к Познеру обратился за комментариями журнал «АиФ ПРО Здоровье», чтобы выведать у него секреты долголетия.

Тогда он ответил, что универсального секрета долголетия не существует. По его мнению, главный фактор, влияющий на продолжительность жизни человека – его гены. И они даже важнее влияния вредных привычек. Пример: его тётя умерла в 93 года. Она в жизни не курила, вела исключительно здоровый образ жизни. А её младшая сестра, курившая, как паровоз, прожила 96 лет. Однако сам Познер против курения. «Ну как ты ни крути, не может быть полезным втягивание дыма в лёгкие», — говорит он. 


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Российские власти готовятся к отказу от доллара

Владимир Носов

Консультировать Bellingcat будет американский русофоб

Владимир Носов

Все по клану

Владимир Носов

Оставить комментарий