В детском лагере «Радуга» избрали президента и болели за сборную России по футболу

17 июля в центре отдыха «Радуга» ПАО «Акрон» завершилась вторая смена. С начала лета в лагере в Валдайском районе отдохнули свыше 300 детей работников предприятия и дочерних фирм. Основная тема летнего сезона — патриотическая, «Россия — Родина моя».

Первая смена была насыщена спортивными мероприятиями. В июне для детей открыли три новые спортивные площадки с покрытиями премиум-класса. На них воспитанники центра отдыха не только играли в футбол, волейбол и баскетбол, но и сдавали нормы ГТО. Организаторы и судьи мероприятия — представители Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» оценили площадки на отлично, подчеркнув не только их прекрасный эстетический вид, но и качественное покрытие и оборудование. В ходе проведения Чемпионата мира по футболу-2018 для детей была организована фан-зона, где ребята смотрели трансляцию матчей мундиаля и болели за сборную России.

Во вторую смену педагогический коллектив напомнил детворе о главном политическом событии 2018 года — выборах президента страны. Радужане под руководством специалиста юридического факультета НовГУ организовывали дебаты, встречи с «избирателями», снимали агитационные видеоролики. Потом избранный глава радужного государства проводил День президента и выступал с посланием к гражданам.

До конца августа в «Радуге» пройдут еще две смены по 18 дней каждая. По словам руководства лагеря, они будут более творческими. В гости к ребятам приедут новгородская писательница Кристина Гептинг и автор известной песни о Великом Новгороде Игорь Башков. Ребят ждут интересные песенные фестивали, конкурсы творческой самодеятельности.

«Радуга» — единственный в Новгородской области «ведомственный» лагерь с развитой инфраструктурой и комплексным подходом к оздоровлению подрастающего поколения новгородцев. Предприятие целенаправленно инвестирует значительные средства в развитие и благополучие детей своих сотрудников, — подчеркнул управляющий по социальному и административно-хозяйственному обеспечению ПАО «Акрон» Сергей Бусурин. — Большую роль здесь играет опытный, квалифицированный педагогический коллектив. Воспитатели «Радуги» разрабатывают и реализуют собственные программы, предполагающие не только оздоровление, но и интеллектуальное развитие и социализацию детей».

Сергей Бусурин подчеркнул, что в центре отдыха «Радуга» созданы самые благоприятные условия для отдыха детей и подростков после напряженного учебного года. Для них организованы прекрасные бытовые условия, качественное полноценное питание, проводятся интересные мероприятия.

Центр отдыха «Радуга» открыт предприятием в 1971 году, расположен на территории Валдайского заповедника Новгородской области на берегу озера Белое.


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Стало известно, как директора госпредприятий ФСИН обходят антикоррупционные законы

Владимир Носов

Ахмедов Фархад Теймур-Оглы. Скандальный олигарх заварил офшорную «солянку»?

Владимир Носов

В продаже отеля “Днипро”, помимо Бабакова, появилась тень Алишера Усманова

Оставить комментарий