День за днем: 19 июля

На иллюстрации «Сцена войны в Средневековье». 1865 г. Эдгар Дега.

Этот день в истории:

1485 – на Москве-реке заложена старейшая из башен Московского Кремля – Тайницкая.

1790 – произошло Керченское сражение между русской и турецкой эскадрами.

1900 – в Париже открылось метро.

1980 – открылись XXII летние Олимпийские игры в Москве.

В этот день родились:

американский оружейник и промышленник Сэмюэл Кольт (1814); французский художник, график и скульптор Эдгар Дега (1834); советский поэт Владимир Маяковский (1893); немецкий и американский философ и социолог Герберт Маркузе (1898); чилийский писатель Франсиско Колоане (1910); советский и российский актер театра, кино и эстрады Александр Ширвиндт (1934); советский и российский актер, сценарист, режиссер Василий Ливанов (1935); советский и грузинский певец, актер, режиссер Вахтанг Кикабидзе (1938); советская балерина Наталья Бессмертнова (1941).

Сегодня в Великом Новгороде и области:

В 12:00 начнется брифинг председателя Избирательной комиссии Новгородской области Татьяны Лебедевой и председателя Избирательной комиссии Великого Новгорода Евгения Шаваева по вопросам подготовки и проведения выборов в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

В 15:00 состоится заседание городской топонимической комиссии. На повестке присвоение наименования «Сквер пограничников» скверу, расположенному на пересечении улиц Великой и Бредова-Звериной.

В 16:00 в Пестове официально откроются Межрегиональные соревнования по биатлону «Приз памяти первого президента СБР Е.П. Новикова».

В 18:00 в отделе-центре по работе с населением по месту жительства «Нехинский» комиссия по землепользованию и застройке в Великом Новгороде проведет публичные слушания о размещении антенно-мачтового сооружения.


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Собиратель долгов

Владимир Носов

Россиянам запретят покупать недвижимость в странах Евросоюза

Фирму семьи бывшего челябинского губернатора Дубровского оштрафовали на 9,4 млн рублей за сговор

Владимир Носов

Оставить комментарий