Владимир Путин рассказал о ключе к развитию городов будущего

Сегодня президент России выступил на Московском урбанистическом форуме «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни». Крупнейший в мире урбанистический конгресс проходит в столичном парке «Зарядье» с 17 по 22 июля.

В своей речи о городах глава государства отметил:

«Убеждён, ключ к развитию городов будущего – в согласии техносферы и природы, в свободе, в создании широких возможностей для граждан, для их труда, отдыха, занятий спортом. Чтобы они могли объединяться и вместе реализовывать научные, творческие, общественные, культурные проекты.

Чтобы в городе было комфортно всем – детям, молодёжи, людям старшего возраста, тем, кто сталкивается с ограничениями возможностей по здоровью, чтобы каждый чувствовал себя частью единого городского сообщества».

По словам президента, те города, которые не смогут найти гармоничную модель развития, неизбежно столкнутся с серьёзными социальными проблемами и дисбалансами, проиграют конкуренцию за качество жизни, комфорт и безопасность людей.

Владимир Путин также напомнил, что любые перемены, ремонт, обновление – это всегда хлопоты, сложности и выход из зоны привычного комфорта.

«Городские власти порой жёстко, эмоционально критикуют за временные неудобства, связанные с реконструкцией улиц, строительством дорог, станций метро. Звучат и справедливые оценки, и, прямо скажем, иногда и несправедливые. На что хотел бы обратить внимание – ко всем этим мнениям нужно прислушиваться», — сказал Путин.

Добавим, что руководителям российских регионов президент порекомендовал использовать опыт столицы, в которой за короткий срок произошли грандиозные изменения. 

Фото: mosurbanforum.ru


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

У семьи погибшего под колесами электрички подростка потребовали 400 тысяч рублей за ремонт поезда

Владимир Носов

В душевых двухэтажных поездов «Санкт-Петербург — Москва» нельзя петь

Владимир Носов

Прокурор из Северной Осетии задержан за убийство жены

Владимир Носов

Оставить комментарий