Следком проверяет информацию об отказе скорой вести умирающую новгородку в больницу

Следственное управление СКР по Новгородской области подключилось к истории с женщиной, которая умерла в одной из больниц Великого Новгорода.

Сегодня пресс-служба следкома сообщила, что супруг женщины приходил на прием к главе ведомства, генерал-майору юстиции Николаю Коннову. После рассказа мужчины была организована доследственная проверка.

По предварительным данным, ночью с 7 на 8 июня родственники вызвали скорую помощь к 41-летней женщине, поскольку у неё началось обострение заболевания. После осмотра бригада скорой помощи уехала. Через два часа к пациентке снова вызвали скорую, которая доставила её в больницу. Спустя несколько дней женщина скончалась.

«В настоящий момент следователем устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в следкоме.

Напомним, что расследованием ятрогенных (медицинских) преступлений занимается именно СКР. Ранее мы сообщали, что Следственный комитет предлагает внести изменения в Уголовный кодекс и ввести ответственность за преступления, совершенные медработниками.


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Гендиректора «МРСК Урала» Сергея Дрегваля вызывают на откровенный разговор о воровстве в компании

Владимир Носов

В боровичском парке появятся арт-объект «Любовь» и кованый велосипед

Москвичам здесь не место

Оставить комментарий