Недавняя гостья Великого Новгорода актриса Дарья Юргенс рассказала на канале «Культура» о своем гениальном прадеде

Вчера вечером на телеканале «Культура» вышел в эфир документальный фильм 2016 года «Дмитрий Чернов. Секрет русской стали».

Он был посвящен гениальному русскому металлургу, изобретателю Дмитрию Константиновичу Чернову. Благодаря ему в начале XX века у России появились лучшие пушки в мире. А еще он увлекался музыкальными инструментами и сумел создать скрипку такого качества, что экспертная комиссия поставила её в один ряд с творениями Страдивари и других великих итальянских мастеров. Всего же он создал порядка 20 великолепных инструментов – скрипки, виолончели, альты, которые можно увидеть в санкт-петербургском музее музыки (Шереметьевском дворце). Но главной темой в его жизни была, конечно же, сталь. Он первым сделал предположение о кристаллической природе стали задолго до появления рентгеновского аппарата. Учёный намного опередил свое время и даже сейчас до сих пор в чём-то опережает современную науку!

Неожиданно во время просмотра фильма мы увидели на экране актрису Дарью Юргенс, которая совсем недавно побывала в Великом Новгороде (она снимается в сериале «Морские дьяволы»). Оказалось, что Дарья Георгиевна – правнучка знаменитого учёного!

В фильме говорилось о том, что Дмитрий Чернов был патриотом, и человек, который смел сказать хоть что-то неуважительное о России, больше в его доме появиться не мог. Теперь его правнучка играет в патриотическом сериале.

Напомним, во время съемок серии на Ильмене Дарья Юргенс пообщалась с новгородскими журналистами. Актрису, в частности, спросили, до какого звания она сумела дорасти за годы работы в этом сериале. Оказалось, что от лейтенанта она уже выросла до капитана первого ранга.

«Очень радостно, что нас не отпускают до сих пор. Мы рады стараться, рады работать», — говорит актриса.

Говоря о секрете успеха «Морских дьяволов», Дарья Юргенс размышляет о том, что у нас, наверное, мало таких патриотических сериалов о ребятах, которые умеют по-настоящему дружить и дорожат друг другом. «Мы так сроднились здесь, что уже новые люди приходят к нам, как к членам семьи… Мы не разлей вода, все друг друга поддерживаем», — рассказывает она о творческой команде сериала. 

Всем, кто интересуется наукой, культурой и историей России, рекомендуем посмотреть фильм о прадеде Дарьи Юргенс.

 

Фото: Сергей Суфтин и открытые источники сети. Видео: источник — сайт телеканала «Культура»


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Родственники летчика Чкалова и новый вид рейдерства.

Мнение Грефа как истина для Фемиды

Вкладчикам «Югры» изменят меру отсечения

Оставить комментарий