Деревенские петухи предупредили поддорчан о приближении урагана

Как сообщают нам читатели из Поддорского района, там недавно бушевали гроза и сильный ветер, который ломал деревья и заборы. Хозяйки сокрушаются: разбиты кашпо с цветами, придется потрудиться, чтобы снова создать уют во дворах. 

Также прошел ливень с градом. Перед этим, как рассказывают очевидцы, очень сильно парило, люди работали на сенокосе и теперь переживают, что их труды были напрасны.

А ещё вот что интересно: незадолго до налетевшего урагана в деревне Бураково начали кричать во всех дворах петухи, которые обычно днем так себя не ведут. 

— То, что животные лучше нас чувствуют перемены погоды и приближение катаклизмов, несомненно и доказано разными исследованиями. Поэтому нельзя исключать, что нетипичная активность петухов вполне могла быть связана именно с приближением урагана, — комментирует зоолог Андрей Коткин.

Из Поддорского района непогода двинулась на Парфинский. 

Как сообщили нам участники группы «Парфино online», в Городке погулял ураганный ветер и также был ливень с градом:

Отметим, что Росгидрометцентр прочит Новгородчине грозы и на последующие часы, а на неделю вперед — дожди. В регионе высок риск возникновения пожаров. Региональное управление МЧС также предупреждает: 19 и 20 июля в Новгородской области ожидается 3 класс пожарноопасности, местами 4 класс пожароопасности.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните в единую службу спасения со стационарного телефона – «01», с мобильного – единый номер «101» — служба пожарной охраны, «102» — служба полиции,«103» — служба скорой медицинской помощи, «104» — аварийная служба газовой сети. Напоминаем так же другие телефоны, по которым вы можете сообщить о происшествии.

Фото 2: Дмитрий Корниенко, Парфинский район 


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Кто сказал Мау?

Владимир Носов

Депутат расстрелял жену на глазах у детей

Владимир Носов

«И скрипят планеты нашей тормоза»

Владимир Носов

Оставить комментарий