58-летний дедушка из Старой Руссы героически спас тонущую в реке девочку

Вчера, 17 июля, 58-летний Николай Николаевич Зайцев из Старой Руссы героически спас тонущую в реке Полисть девочку.

Рассказ его жены Натальи Ивановны Зайцевой об этом появился в группе «ВКонтакте» «ЧП Старая Русса», она предостерегала всех родителей о том, чтобы они не пускали детей на реку одних:

«Дорогие родители, сегодня одни из вас могли не дождаться домой своего ребенка. Три девочки лет 12 пришли купаться рядом на реку недалеко от Новгородэнерго. Это было около половины седьмого. Бултыхались они на середине реки. Больше ни живой души рядом не было. Счастье, что мои внуки созвали деда купаться именно в это время. Дальше с их слов: «Дедушка стоял на середине, а две девочки тряслись, третьей не было видно уже, тогда он быстро-быстро, широкими взмахами поплыл туда, где раньше была эта девочка. Дедушка нырнул под воду и вытащил ее из воды. Она кашляла, когда он ее вывел на берег. Потом девчонки быстро оделись и ушли». Муж сам не рассказал ничего, но у него тряслись руки. И дал наказ нашим, что бы ни ногой к реке одни не смели ходить. Накажите и вы своим».

«53 новости» связались с Натальей Ивановной, которая рассказала, что ее муж работает таксистом. Женщина поделилась с нами, что дедушке не в первый раз пришлось спасать или пытаться спасти ребенка. Однажды он стал свидетелем страшной аварии, где маленькую девочку выбросило из автомобиля в канаву, Николай Николаевич сразу же подбежал, стал делать искусственное дыхание, пытаться спасти ребенка, но, к сожалению, уже было поздно.

Также он спас жизнь и своему внуку, который ел виноград, подавился им и стал задыхаться. По словам Натальи Ивановны, все присутствующие растерялись, начали кричать, а Николай Николаевич начал действовать, в итоге — виноградина вылетела, а любимый внук снова смог дышать. Кстати, после вчерашнего события внуки Николая Николаевича, которых уже трое, считают его настоящим супергероем.

Мама девочки, которую спас Николай Николаевич, связалась со спасителем и поблагодарила за дочь.

Наталья Ивановна попросила отметить, что вся эта история не должна быть просто никому не нужным пиаром дедушки, такая цель не преследовалась. В данном случае важно напомнить родителям о том, что не стоит своих детей отпускать на воду одних.

Напомним, ранее «53 новости» сообщили о том, что в Великом Новгороде продолжаются поиски пропавшей на Ильмене девочке. 14 июля три девочки пошли купаться на Ильмене, и одна из них не вернулась на берег.


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Не дал взятку — получи дело!

Владимир Носов

«Моя улица» оказалась дороже Крымского моста

Владимир Носов

Bloomberg: Путин решил провести конституционную реформу из-за отказа Лукашенко объединиться с Россией

Владимир Носов

Оставить комментарий